网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政动态 > 正文

重庆市财政局党组书记封毅讲党课

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/7/25  来源: 办公室

【字体: 】  【打印此文

    7月23日晚,市财政局党组书记、局长封毅以“深入贯彻党的十九大精神,推动财政系统全面从严治党向纵深发展”为题,给市财政局干部职工和全市财政系统局(处)长研修班学员讲党课。
    党的十八大以来,党中央把全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,提出了很多新理念新思想,涵盖党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等各个方面;党的十九大把全面从严治党纳入坚持和发展中国特色社会主义基本方略,提出新时代党的建设总要求,写入新党章,为推动全面从严治党向纵深发展提供了思想指南和根本遵循。
    财政是国家治理的基础和重要支柱。封毅要求,全市财政党组织要坚决贯彻新时代党的建设总要求,增强管党治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,纵深推动财政系统全面从严治党。
    封毅重申,财政是党领导下的重要经济部门,要始终将把党的政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实党中央战略部署和市委市政府要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的良好政治生态,确保财政工作始终坚持正确的政治方向。
    抓好党建是最大政绩。封毅要求,要坚持夯实基层基础,认真研究解决基层党组织组织生活不够规范、党员教育培养有待加强等问题,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力;要坚持正确选人用人导向,对照“二十字”好干部标准,突出政治标准、增强大局观念、提升能力本领,打造高素质专业化财政干部队伍,不断增强驾驭风险的本领和应对复杂形势的能力。
    市委强调,“全面从严治党永远在路上,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,实现党内政治生态根本好转。”落实到财政部门,封毅指出,财政掌握预算管理权和资金分配权,很容易产生寻租空间甚至被“围猎”,在党风廉政建设和反腐败斗争中,每名财政干部都不能置身世外、逍遥自在,要始终绷紧廉洁从政弦,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分认清全面从严治党、党风廉政建设的形势任务,充分认清党中央惩治腐败和加强作风建设的信心和决心,充分认清全市财政系统加强党风廉政建设的严峻形势,坚定不移推动财政全面从严治党向纵深发展,不断营造财政良好的政治生态。






相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166