网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县财政 > 正文

黔江:首次通过评审安排存量资金项目

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/7/11  来源: 黔江财政

【字体: 】  【打印此文

一是成立评审机构。抽选区人大预算工委、区审计局、区财政局相关专人人员,组成共10人的专家评审组,通过查阅资料、实地走访、调查询问、听取陈述、投票打分等方式,开展存量资金项目评审工作。
    二是明确评审范围。本次评审针对2017年底作为存量资金被收回但确需继续实施,并于9月底前能实现支出的项目;新增项目和弥补工作经费缺口支出未纳入评审范围;具体包括28个单位申报的82个存量资金安排项目,涉及资金3620万。
    三是细化资料要求。评审资料作为集中评审的重要依据,由申报项目单位准备提供。其中建设类项目提供项目立项依据、工程合同、项目建设进度、竣工验收报告、审计结算决算等资料;其他项目需提供关于申报项目的政府会议纪要、领导批示等政策依据、合同协议等资料。未提交评审资料的项目不纳入评审。
    四是严格评审步骤。通过集中审核资料完整性、一致性提出初评意见。再由申报项目单位联系科室负责人陈述项目申报依据、绩效目标、项目建设等情况,采取一问一答的形式,评审组对项目实施的必要性、可行性和合理性逐一进行问询。综合评审资料及科室答述情况,评审组人员填写投票表给出“通过、再评议、未通过”评审结果,全票通过的项目给予资金安排。

相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166