网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县财政 > 正文

忠县:切实防控债务风险

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/7/11  来源: 忠县财政

【字体: 】  【打印此文

长消并举防范债务风险。积极争取政府债券资金,着力解决重大项目建设资金瓶颈,确保重点项目有序推进。积极消化存量政府债务,利用市政府债券资金对政府存量债务进行置换,化解了到期不能支付的风险。
    摸清底数掌握历史债务。按照“一个不少、一个不漏、一个不错”的原则,对全县所有行政事业单位以及国有企业的债务和资产情况进行了全面清理,并录入债务管理系统,为县政府提供决策参考数据。
    排查风险增强预警管理。约谈全县债务余额较大的10个单位,督促其加强风险防范意识,有针对性地制定风险化解措施。全面摸排风险隐患,对已形成的政府性债务逐笔清理核实,对能否按期支付工程款、还本息付息情况进行逐一排查,彻底清理并锁定风险隐患点。
    建章立制强化债务统筹。将全县债务进行全盘统筹,建立国有企业债务定期统计上报制度和资金调度制度,适时监控,动态监督。对国有企业债务参照政府债务管理办法实行计划管理和限额管理,从严控制债务规模,合理制定还款计划,防范区域性债务风险。

相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166