网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县财政 > 正文

奉节:支持发展农家乐促进乡村旅游提档升级

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/7/11  来源: 奉节财政

【字体: 】  【打印此文

为了加快建成全国休闲农业与乡村旅游示范县,奉节县统筹整合相关资金,加大农家乐发展支持力度,促进乡村旅游提档升级。
    一是建设标准更高。农家乐接待床位需达到六个以上,有停车场,庭院绿化,达到“七有、六通、五洁、二好、一分离”的建设标准。管理制度完善。从业人员需进行健康体检,必须有健康许可证、卫生许可证、工商营业执照。证照和制度需上墙。
    二是补助标准更细。对验收合格的农家乐给予基础性补贴5000元,建卡贫困户另外增加补助3000元;验收合格的农家乐,厨房每平方米补助50元,每张餐桌补助300元,每个公共卫生间补助500元,每台电视机补助300元,每台冰箱补助500元,每台饮水机补助200元、热水器补助300元;农家乐专用停车场每个车位补助300元,每平方绿化面积补助50元;农家乐标准间客房每间补助1000元,普通间客房每间补助500元;有专用休闲娱乐服务区的农家乐补助2000元至5000元。贫困户补助总额不超过3万元,非贫困补助总额不超过2万元。
    三是实施程序更严。业主自愿向所在乡镇提交申办农家乐申请,乡镇审核申报者条件,并优选业主统一申报(贫困户优先),县农委和县财政局分别下达项目文件和资金文件,乡镇人民政府根据项目和资金文件组织业主进行建设,完工后业主向所在乡镇提交书面验收申请,乡镇自查验收合格后报县农委,县农委组织最终验收,验收合格后兑现补助。

相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166