网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县财政 > 正文

渝中:财税收入实现“双过半”

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/7/11  来源: 渝中财政

【字体: 】  【打印此文

今年上半年,渝中区财税部门不断强化主责主业,紧盯收入计划目标,围绕“稳中求进”的经济工作要点,稳定存量税源,挖掘增收潜力,全力做好收入组织工作,顺利实现财税收入“双过半”。1-6月,该区区级一般公共预算收入完成25.56亿元,增长2.5%,占计划的50.1%,其中,税收收入完成20.55亿元,增长1.5%,占计划的50.5%。
    加强组织,强化责任。根据机构职能变化,对区财源建设领导小组成员名单进行调整完善。进一步强化责任,传导压力,明确工作目标,将任务清单分配到各单位。建立财政负总责、部门强监管、街道优服务、税务抓征管的联动机制,形成了30多部门齐抓共管的良好局面。
    服务企业,稳定存量。加强对有搬迁意向企业的服务,主动上门对接,听取意见、宣传政策。满足重点企业在政策允许范围内的需求,简化中小微企业的审批流程,放手确实需要搬迁的企业。上半年共了解到49户企业有外迁意向,通过各部门努力,10户重点税源企业税收全部留区,预计全年挽留辖区税收13亿、区级税收2亿。
    发展重点,培育增量。结合渝中区实际情况,加快发展现代金融业、高端商贸业、专业服务业、文化旅游业、互联网服务业、健康医疗服务业等六大重点产业,提升经济发展质量和效益。聚焦解放碑中央商务区、朝天门中新合作示范区等八大服务业集聚区建设,打造产业发展新平台。上半年,信息软件、科学研究、医疗卫生、文体娱乐等行业增幅均超20%,其中文体娱乐业增幅达208.6%。
    挖掘信息,强化征收。税务部门做好存量项目的土地增值税清算等工作,加大欠税催收力度,督促税款及时足额入库。加强与街道、管委会配合,获取楼宇信息、零散税收信息,通过风险控制、清缴欠税、加强税收清结算等,为税收收入增长提供有力保障。

相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166