网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县财政 > 正文

黔江:公益性岗位助推民生改善

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/7/11  来源: 黔江财政

【字体: 】  【打印此文

本着就业是最大的民生指导精神,黔江区结合区级财力,合理充分地开发公益性岗位,促进困难群体就业,改善民生现状。
    一是完善岗位投放类型。今年,全区公益性岗位主要有协助管理类岗位和公共服务类岗位,其中包括基层就业服务协管、扶贫开发、民政协管、交通协管和文明劝导、公共环境卫生保洁、道路维护、助残服务等。
    二是拓宽适用人群。调整后的公益性岗位适用人群拓展为男五十周岁、女四十周岁以上的登记失业人员、最低生活保障家庭的登记失业人员、零就业家庭的登记失业人员、离校两年内的登记失业高校毕业生、农村建卡贫困户中的登记失业人员等十类人员。
    三是扩大保险范围。调整后的公益性岗位社会保险补贴从原来的养老、医疗、失业三类保险增加到包含生育、工伤的五类保险。
    四是强化动态管理。除了对公益性岗位就业人员实行严格的准入制度,同时也将人员的日常绩效管理纳入对用人单位的考核范围,对于在工作中消极怠工、不能胜任等人员坚决予以清退。

相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166