网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政动态 > 正文

重庆启动今年国际化高端会计人才培养选拔考试

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/6/7  来源: 会计处

【字体: 】  【打印此文

    6月15日至7月5日,登陆“重庆会计之家”(http://www.cqczkj.gov.cn)网站,在“会计人才培养选拔考试”栏下“国际化高端会计人才选拔考试报名”中申报。
    日前,重庆市财政局在全市启动2018年国际化高端会计人才培养选拔考试,网上报名的同时还需接受现场资格审查,按照时间安排,6月25日至7月10日(节假日除外),报名者须打印《国际化高端会计人才培养工程候选人申请表》,连同相关证明材料原件和复印件,经所在单位审查同意并签注意见盖章后报市财政局。
    市财政局介绍,今年全国国际化高端会计人才招收人数不超过30人,报考条件按财政部规定执行,重庆将在全市的全国会计领军和重庆会计领军(后备)人才中择优推荐参加考试。
    财政部在《关于开展2018年度国际化高端会计人才选拔培养的通知》中,既明确了报名的基本条件,包括具有一定的企业会计准则实务经验和会计理论基础、在某一个或几个专业领域具有一定见解;也列出了负面清单,如果本人最近5年内因执业活动违法、违纪受过行政处罚或刑事处罚,或因直接过失给本单位造成不利后果或不良影响的,不得参加选拔;如果本人所在单位5年内存在严重违反会计法及有关财经法律法规的行为,且与本人执业活动或职权范围有直接关系的,也不得参加选拔。
    今年国际化高端会计人才选拔培养将于11月开始,培养周期3年。选拔培养考试时间是9月9日上午,重庆的考点设在重庆工商大学。笔试后,试卷和申报材料将送至北京,由会计准则委员会组织专家审阅、确定面试的申请者名单,之后根据笔试、资料审核、面试三项成绩合计,按照择优录用的原则确定建议人选,征求用人单位意见后报财政部审批、公示、公布。


相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166