网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政动态 > 正文

重庆市财政局宣讲习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/4/28  来源: 办公室

【字体: 】  【打印此文

    4月27日,重庆市财政局宣讲习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,市级宣讲团成员、市委党校党建教研部主任谢撼澜作宣讲报告。
    谢撼澜围绕全国两会主要成果、习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话精神,特别是习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神进行了宣讲辅导。
    谢撼澜表示,财政部门要往深里学、往实里做,深刻领会把握习近平总书记对重庆事业发展的高度重视,深刻领会把握习近平总书记对做好重庆工作的总体要求,深刻领会把握习近平总书记关于营造良好政治生态的重要要求,深刻领会把握习近平总书记关于加强法治和德治的重要指示,真正学懂弄通做实。
    “这次宣讲,为我们学习好习近平总书记系列重要讲话精神提供了绝佳机会,必将为我们落实好中央路线方针政策产生强大推力。”市财政局负责人说,市财政局将进一步采取措施,把习近平总书记系列重要讲话精神全面不折不扣落实到财政事业中。
    市财政局要求,要进一步提高政治站位。习近平总书记全国两会系列重要讲话特别是参加重庆代表团审议时的重要讲话,是做好当前和今后一个时期财政工作的重要遵循,学习、贯彻、落实一定要从讲政治的高度去展开,把讲政治落实到每个细节,增强法治意识、坚守为政之德。要进一步强化融会贯通。在学的方法上,既要形似更要神似,着力解决“学什么”“怎么学”“学习成果如何引导业务工作”三个核心问题,让碎片化学习转向深度学习,仔仔细细阅读、“细嚼慢咽”领悟,对一些新理念、新提法、新要求,不仅要记得住、背得到、说得出,而且要弄清背后承载的丰富深厚思想内涵,确保既知其然更知其所以然。要进一步抓好本职工作。围绕“两点”“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,既沉心静气看待当前财政发展,从全国、全市大局中查差距、找问题、想对策;又坚定有为抓好下步财政改革,用作风吃饭、拿实绩说话,按照中央部署,深入透视收支结构、质量和绩效,加强财政政策预研储备,备好经济高质量发展财政工具箱,以一往无前的奋斗姿态创造无愧新时代的新业绩。

相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166