网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 财政监督 > 正文

重庆市财政局行政处罚决定书

(渝财处罚〔2018〕3号 2018年3月9日)

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/3/12  来源: 采购处

【字体: 】  【打印此文

    当事人:重庆今古建筑装饰设计工程有限公司
    地址:重庆市南岸区江南大道13号11-7号
    你公司于2017年12月18日参加了重庆市红十字会(以下简称:采购人)“生命健康安全教育体验馆”项目(以下简称:本项目,项目号:17A5278)的政府采购活动,经评审委员会评审,确定你公司为中标人,中标金额104.7万元。根据采购人《关于重庆今古建筑装饰设计工程有限公司放弃中标资格的函》、四川省富盛工程项目管理有限公司重庆分公司(以下简称:代理机构)《重庆市红十字会生命健康安全教育体验馆采购工作情况说明》,经本机关调查并核实,现查明你公司在本项目政府采购活动中的违法事实并依据《中华人民共和国政府采购法》及实施条例等相关法律法规规定作出的行政处罚决定如下:
    一、查明的违法事实
    你公司在成为本项目中标供应商后,于2017年12月27日向采购人提交了《工作联系函》。明确表示你公司放弃本项目的中标资格,其理由主要是因内部人员离职及提供软件、设备的时间无法满足工期要求。基于以上事实,本机关认为你公司放弃中标资格的行为属于中标后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条第一款第(二)项的规定。
    以上违法事实,有采购人提交的《关于重庆今古建筑装饰设计工程有限公司放弃中标资格的函》、代理机构提交的《重庆市红十字会生命健康安全教育体验馆采购工作情况说明》及相关证明材料等予以证实。
    本机关依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定向你公司发出《重庆市财政局行政处罚告知书》(渝财告知〔2018〕3号),告知你公司有陈述和申辩的权利。但你公司并未向本机关作出陈述、申辩。
    二、行政处罚决定
    根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条第一款第(二)项及《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款的规定,本机关决定对你公司处以罚款5235元,列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。
    你公司应在接到本决定书之日起十五日内,将罚款上缴市级国库(收款单位:重庆市财政局;预算级次:市级;收款国库:人行国库处;预算科目代码:103050199其他一般罚没收入),并将《缴款书》复印件送我局政府采购处。如你公司逾期未缴纳罚款,本机关将根据《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定处理。
    如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向中华人民共和国财政部或重庆市人民政府申请行政复议;或者在收到本决定书之日起六个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
    除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。
相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166