网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 机关建设 > 正文

重庆市财政局中心组学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和全市领导干部大会精神

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/3/12  来源: 办公室

【字体: 】  【打印此文

    3月12日上午,重庆市财政局召开中心组扩大会,专题学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和全市领导干部大会精神。
    市财政局党组书记、局长封毅传达了全市领导干部大会精神、领学了习近平总书记3月10日参加重庆代表团审议时的重要讲话。他强调,总书记的重要讲话,既是对全市工作的重要要求,也是对做好财政工作的重要要求,是推动新时代财政改革发展的重要遵循,要把总书记的重要讲话作为做好财政各项工作最切实的行动指南,牢牢抓住这一年、努力干好每一天,在“财”中更加突出“政”,不断提高“财”服从服务于“政”的能力和水平,切实履行财政保障职责,促进经济社会持续健康发展。
    按照市委的要求,会议作出部署。要深悟,兴起热潮,学懂弄通做实重要讲话精神。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前工作的重中之重,细化分解讲话中提出的重点任务,级级有责、人人负责,一级带着一级,一级带好一级。要重德,突出政治,坚决维护良好的政治生态。时时、处处、事事将“政德”二字作为清心剂、警世钟,顶在头上、记在心里,明大德、守公德、严私德,增强“四个意识”,强化“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,始终确保财政工作、财政事业、财政干部的政治高站位。要求变,盯紧问题,纵深变革支撑高质量发展。收入“重质量”、支出“重绩效”,稳步推进财政事权和支出责任、收入划分、绩效管理改革,加强“四本”预算衔接、强化“三资”统筹、突出公共财政的公共性和普惠性。要务实,见诸实效,推动财政发展再上台阶。以坐不住、等不起的紧迫感,瞄准全面深化财税体制改革目标,奋力滚石上山、全力爬坡过坎,加强打好“三大攻坚战”、实施“八大行动计划”财政政策预研储备和有效供给,用良好的工作业绩回报总书记和党中央,以财政之进服务全市发展。
相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166