网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政动态 > 正文

重庆启动今年全国会计领军(后备)人才选拔

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/3/12  来源: 会计处

【字体: 】  【打印此文

5月25日~6月19日考生网上申报、6月1日~6月19日市财政局资格审核、9月9日在重庆工商大学考试。
    日前,重庆市财政局就在全市选拔培养2018年全国会计领军(后备)人才作出上述安排,符合资格条件且有意的,可登陆网站“重庆会计之家”(http://www.cqczkj.gov.cn),在“会计人才培养选拔考试”栏下的“领军人才选拔考试报名”中自行申报。
    市财政局明确,全国企业类、行政事业类会计领军人才报考条件按财政部的规定执行,包括年龄一般不超过45周岁(计算截止到2018年9月底),具有经济管理类专业大学本科以上学历,具有较高的政策水平和较丰富的财务会计工作经验,具有较强的开拓创新意识和组织协调、分析研究能力;从事财务会计工作5年以上,报考企业类还须具有高级会计师职称或达到高级会计师资格考评结合考试国家合格标准。重庆参加全国会计人才选拔对象,将在重庆会计领军(后备)人才库中择优推荐参加考试。
    不过,最近5年内因执业活动违法违纪受过行政或刑事处罚、或因直接过失给本单位造成不利后果或不良影响的,所在单位近5年存在严重违反会计法等财经法律法规的行为、且与本人执业活动或职权范围有直接关系的人员,不得参加选拔。
    各位报考人员须注意的是,网上申报后,要如实填报信息并打印《全国会计领军(后备)人才培养项目申请表(2018)》,连同表中所填列事项的相关证明材料原件和复印件1份,经所在单位审查同意签注意见并盖章后,报重庆市财政局会计处。经市财政局审查合格的,方能参加9月9日的考试。

相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166