网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政动态 > 正文

重庆市财政局党组召开2017年度民主生活会

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/2/5  来源: 机关党办

【字体: 】  【打印此文

    按照市委统一部署,2月4日,市财政局党组召开2017年度民主生活会。市委常委、市政府常务副市长吴存荣全程参加会议并讲话。市纪委机关、市委组织部相关同志,市直机关工委第七督导组成员,市财政局离退休老同志代表、党员代表、民主党派代表、妇委会代表、工会代表列席会议。
    会前,市财政局党组坚持高标准严要求做好各项准备工作,紧扣会议主题,召开座谈会、设置意见箱、发放意见表和开展谈心谈话广泛征求局内外意见,通过中心组学习、党组专题学习研讨认真学习贯彻党的十九大精神?、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及总书记近期的四个重要讲话精神,为开好会议营造了良好氛围、奠定了思想基础。
    会上,市财政局党组书记、局长封毅代表党组首先通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况,17项整改任务除“不断深化理论学习、深入开展调查研究、积极推进财政体制改革”等需长期坚持外,其余均已落实到位。  
    市财政局党组聚焦主题,对标对表习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”,重点从6个方面查摆了问题,有针对性地提出了坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚决贯彻执行党中央决策部署和市委决议决定、牢固树立对党绝对忠诚的政治品格、从严从实抓好管党治党责任落实、持之以恒改作风做表率、努力构建党风廉政建设长效机制和大力营造良好政治生态七个方面、22条整改措施。
    随后,市财政局党组成员按照两个阶段要求查摆突出问题,逐一作个人对照检查,剖析问题产生的根源,有针对性地提出整改的措施,每位同志对照检查后,党组成员之间开展了严肃认真、直截了当的相互批评。有的同志谈到,在推动财政服务大局方面还需进一步增强主动性,沉到基层扎实搞调研不够。有的同志说到,工作中有时只考虑自己交差、完成任务,担当精神和服务意识还不够,等等,大家敞开心扉、畅所欲言、直面问题、切中要害,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒,气氛严肃和谐,体现了整风精神。
    民主生活会只是一个发现问题、研究问题的过程,解决问题的大量工作还在会后。封毅在小结时指出,党组班子和班子成员都明确了整改措施,作出承诺就是立下“军令状”,必须立说立改、说到做到,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持问题导向,驰而不息抓好整改;要提升能力本领,发扬担当实干精神,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,扎实推动党的十九大精神和市委决策部署更好地落实在重庆财政改革发展各项事业中。
    吴存荣在总结讲话中对市财政局民主生活会给予了肯定,认为此次会议体现了政治站位、突出了实事求是、体现了立行立改,并从五个方面提出了要求和希望,一是要充分认识全面从严治党的紧迫性和必要性,落实好新时代党的建设各项要求;二是要时刻把政治建设摆在首位,营造风清气正的良好政治生态;三是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;四是要不折不扣的执行党中央和中央的决策部署、市委市政府的要求;五是要坚持“一岗双责”,带头守纪律讲规矩。 
 

相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166