网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政动态 > 正文

重庆市委学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/1/10  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文

    1月9日,市委召开常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。
    市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、代市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席徐松南,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院负责同志出席会议。
    会议指出,中央举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班,十分重要,非常及时。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党中央决策部署,更好地把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重大的意义。全市上下要把习近平总书记重要讲话领会好、领会透,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,把学习成效转化为新时代坚持和发展中国特色社会主义的强大力量。
    会议强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们党不仅能够领导人民进行伟大的社会革命,而且能够领导全党进行伟大的自我革命。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻领会把握高举“一面旗帜”的重要论述,从历史视角、世界视角、时代视角加深认识和理解,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要深刻领会把握“两个革命”的重要论断,认识这一论断的重大理论意义、实践意义和现实意义,始终保持革命精神,扎实推进改革开放和社会主义现代化建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领会把握“三个一以贯之”的重要要求,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之。要深刻领会把握树立“四个意识”的内在要求,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会把握“五个过硬”要求,在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上下功夫见实效。要深刻领会把握“六项要求”,着力提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。
    会议审议通过我市深化国家监察体制改革试点工作有关制度文件。会议强调,要认真贯彻习近平总书记的重要指示,严格对标对表中央精神,突出“严”的标准,采取“实”的措施,落实“细”的要求,坚持问题导向,破解改革难题,统筹推进转隶、组建、融合,蹄疾步稳推进我市深化国家监察体制改革试点工作。
相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166