网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政动态 > 正文

重庆调高计划生育特别扶助金

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/1/9  来源: 社保处

【字体: 】  【打印此文

    市财政、卫生计生部门日前发出通知,从2018年起,将全市现行计划生育特别扶助金标准调高40%。
    此次调标是落实国家动态调整计划生育特别扶助金标准的部署。《通知》明确,将重庆市女方年满49周岁的计划生育独生子女伤残、死亡家庭父母特别扶助金标准分别由原来的每人每月400元、500元提高到每人每月560元、700元。
    对于资金来源,《通知》也有明确,标准调整后增加的资金,由区县承担,市级财政对确有困难的区县转移支付适当补助。
    两部门要求,各区县要严格政策口径,不得随意乱开口子;要认真核实计划生育特殊家庭情况,防止冒领、错发等情况;要加强计划生育特别扶助资金管理,确保政策落地。
相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166