网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政动态 > 正文

重庆市财政局举办行政事业单位内控讲座

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2017/12/22  来源: 机关党办

【字体: 】  【打印此文

12月18日,重庆市财政局邀请财政部内控咨询委员会专家、东北财经大学教授唐大鹏来渝,以“新时代行政事业单位内部控制建设和报告解读”为题,对市财政局机关干部进行辅导培训。
    行政事业单位是使用政府财政资金等公共资源履行职权、加强管理、提供服务,必须加强内部控制的制度体系建设,以保障公共资源的有效使用。近些年,财政部陆续出台了《全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》、《行政事业单位内部控制报告管理制度》等规制办法,要求各地各部门各单位把制约内部权力运行、强化内部控制作为一项重要工作来抓,既给出了建立制度体系的策略,又明确了实施时间表,要求到2020年,基本建成与国家治理体系和治理能力现代化相适应的,权责一致、制衡有效、运行顺畅、执行有力、管理科学的内部控制体系。
    财政部要求,各地财政部门要加强对单位内部控制建立与实施情况的监督检查。此次辅导培训一举两效:既利于市财政局按内控规范做好局机关内控管理,又利于提高指导预算单位加强内控的能力和水平,共同推动内部控制建设和有效实施。

相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166