网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 机关建设 > 正文

重庆各区县财政深入学习贯彻党的十九大精神

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2017/11/20  来源: 办公室

【字体: 】  【打印此文

  “加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。深化税收制度改革,健全地方税体系。”党的十九大着眼发展战略全局,对财政工作提出了新的要求,这是全市财政系统的奋斗目标,也是全市财政事业的总遵循。
  连日来,重庆各区县财政部门迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,聚力新时代、履行新使命、展现新作为。基层财政干部纷纷表示,以高度的政治责任感认真学习贯彻党的十九大精神,更好地用党的十九大精神武装头脑、指导实践,履行好财政的基础和重要支柱使命,为全市发展做出更大的贡献。
  九龙坡区财政局以考促学,自编《党的十九大报告自测100题》,通过考试竞赛方式,督促党员职工学深悟透党的十九大报告精神。铜梁县财政局举办“不忘初心、牢记使命”演讲比赛,丰富学习党的十九大精神的形式和内容。武隆区财政局班子成员到联系乡镇财政所、全体干部职工到脱贫攻坚帮扶户广泛宣传党的十九大精神。渝中区财政局深入推进预算绩效管理改革,正研究建立评价结果信息公开机制、与预算安排结合机制。垫江县财政局集中传达学习党的十九大会议精神,撰写学习心得,借助微信、QQ群等及时将会议资料、评论转发给干部职工学习。涪陵区财政局、奉节县财政局通过展板、电子显示屏宣传党的十九大主题、新时代中国特色社会主义思想等,营造浓厚氛围。
相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166