网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 机关建设 > 正文

重庆市财政局深入学习切实贯彻党的十九大精神

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2017/11/3  来源: 机关党办

【字体: 】  【打印此文

  党的十九大立足发展战略全局,专门就财政如何发挥好国家治理的基础和重要支柱功能作出了进一步部署,要求加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系;建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理;深化税收制度改革,健全地方税体系,这是新时代财政改革的总目标,也是新时代财政发展的总遵循。
  连日来,市财政局党组书记、局长封毅分别主持召开局党组会和局机关干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神,研究部署市财政局学习贯彻党的十九大精神各项工作。
  市财政局党组成员和全体党员干部一致表示,坚决拥护党的十九大通过的十八届中央委员会报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的决议,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,将以党的十九大精神为指引,统筹谋划当前和今后一个时期财政改革发展思路,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献财政力量。
  10月30日下午,封毅主持召开干部大会,传达党的十九大报告、中央纪委工作报告主要精神和党章修改主要情况、全市传达贯彻党的十九大领导干部大会陈敏尔书记讲话精神。
  会议强调,党组成员和全体干部职工要坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉把信心和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在武装头脑、指导实践、推动发展上取得实效,不断增强“财”服务“政”的能力水平。
  会议要求,机关各处室、局属各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。一要坚持入脑入心,深刻领会。领导干部带头学好学深悟透,各支部要组织党员干部原原本本学习十九大报告和新修订的党章等重要文件,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵。二要坚持多措并举,浓厚氛围。组织党员干部分类开展教育培训,用好内外网、微信公众号、电子显示屏、展板等平台,加大宣传力度,采取座谈会、交流会、报告会、辅导讲座等方式开展多种多样的宣传教育。三要坚持问题导向,突出实效。紧密联系财政实际,把党的十九大精神贯穿到财政发展全过程,继续深化预算管理改革,深入实施市级预算公开评审、部门预算零结转等制度,不断健全和完善高效、科学的现代财政管理制度。

 

相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166