网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 财政监督 > 正文

重庆市财政局行政处罚决定书

(渝财处罚〔2017〕8号 2017年6月8日)

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2017/6/9  来源: 采购处

【字体: 】  【打印此文

    当事人:重庆偌肯商贸有限公司
    法定代表人:王治玉
    地址:重庆市江北区兴隆路1号16-3
    2017年2月14日我局收到有关反映,举报你公司参加儿童保健设备采购项目投标时,在投标文件中提供了三甲医院虚假销售合同。根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)等法律法规的规定,我局对该采购项目进行了调查。查明的违法事实及行政处罚决定如下:
    一、违法事实
    你公司在参加重庆市卫生和计划生育委员会“儿童保健设备采购”(项目号:15A7018)项目中,在《政府采购投标文件》第63页至第64页提供了《销售合同》(甲方:南阳市中心医院;乙方:南阳市恒健医疗器械有限公司;生产厂家:河南迈松医用设备制造有限公司;产品名称:听力筛查仪;型号:MSOAE-1H;数量:2台;签约时间:2015年8月18日)作为销售业绩。你公司被评标委员会评选为第一中标候选供应商,中标金额为92.88万元。采购人在确定中标供应商期间,向南阳市中心医院查证上述业绩,该院于2016年12月28日出具书面《证明》,内容为“经核实,我院无河南迈松医用设备制造有限公司生产型号为:MSOAE-1H的听力筛查仪及相关合同”。采购人据此证明你公司在投标文件中提供了虚假销售合同,并于2017年1月3日函告重庆市政府采购中心。你公司于2017年1月5日以书面文件的形式声明放弃在该招标项目的投标。
    我局于2017年3月20日向你公司送达了《关于调查取证的函》,要求你公司向我局提供能够证明你公司投标文件中销售合同真实性的证据。你公司于2017年3月22日向我局提交了《关于市财政局调查取证函的回复》,回复中未提供销售合同原件或其他有力证明文件。
    基于以上事实及相关证据我局认定你公司在投标时提供虚假材料谋取中标,其行为符合《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第一项规定的情形。
    二、行政处罚决定
    根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第一项的规定,我局决定对你公司处以罚款6500元,列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。
    请你公司在接到本决定书之日起十五日内,将罚款上缴市级国库(收款单位:重庆市财政局;预算级次:市级;收款国库:人行国库处;预算科目代码:103050199其他一般罚没收入),并将《缴款书》复印件送我局政府采购处。如你公司逾期未缴纳罚款,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定处理。
    如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向财政部或重庆市人民政府申请行政复议;或者在收到本决定书之日起六个月内,依法向重庆市渝北区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
    除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。
相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166