网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 互动交流 > 热点答疑 > 正文
标题:【关注】重庆市2017年会计从业资格考试
  在未收到财政部的正式文件通知前,2017年的会计从业资格考试工作暂停。

  为了认真贯彻落实国务院推进“放管服”改革工作部署,进一步转变职能、转变观念、提高认识,加大职业资格许可和认定事项清理力度,不断降低人才负担和制度成本,根据国务院常务会议精神和《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔2016〕68号),会计从业资格被列为建议取消的职业资格事项。因取消会计从业资格涉及到修订《会计法》,需要依照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定。目前,财政部会计司正积极配合有关部门推进《会计法》的修订工作。因此,在未收到财政部的正式文件通知前,2017年的会计从业资格考试工作暂停。
  不清楚之处,请直接电话咨询我局会计处。
  咨询电话:(023)67575526
  联系人:  廖全鑫
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166