网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 办事服务 > 业务 > 会计服务 > 会计从业考试 > 正文

会计从业资格基础信息变更

用户对象

用户对象符合规定条件的个人

办理依据

1.《中华人民共和国会计法》

2.《会计从业资格管理办法》(财政部令第73号)

3.《重庆市会计从业资格管理实施细则》(渝财会[2007]25号)

申请条件

持证人员的姓名、有效身份证件及号码、照片、学历或学位、会计专业技术职务资格、开始从事会计工作时间等基础信息,以及持证人员接受继续教育情况和受到表彰奖励情况发生变化的,到所属会计从业资格管理机构办理从业档案信息变更。会计从业资格管理机构应当在核实相关信息后,为持证人员办理从业档案信息变更。

持证人员的其他相关信息发生变化的,可以到所属会计从业资格管理部门办理。

办理流程

1.申请。申请人或委托代理人持申请材料到会计从业资格管理部门指定的受理场所办理。

2.受理。会计从业资格管理部门接受申请,对申请人提交的申请材料进行核对。

3.审核。会计从业资格管理部门对申请材料予以审查。

4.变更。会计从业资格管理部门变更申请人基础信息。

办理期限

会计从业资格管理部门能够当场作出决定的,应当当场办理。

收费标准

不收费

受理机构

本市各级会计从业资格管理部门,即重庆市财政局、各区县财政局。 

受理地点

(一)与单位存在任用(聘用)关系的申请人,且工作单位税务登记在市级税务机关的,由重庆市财政局指定的受理场所受理。

(二)与单位存在任用(聘用)关系的申请人,且工作单位按人员经费财政拨付关系属市级财政的行政事业单位的,由重庆市财政局指定的受理场所受理。

(三)与单位存在任用(聘用)关系的申请人,且工作单位属重庆地区铁路系统的,由重庆市财政局指定的受理场所受理。

(四)与单位存在任用(聘用)关系的申请人,且工作单位按税务登记关系在各区、县税务机关或人员经费财政拨付关系属各区、县级财政的,由各区县财政局指定的受理场所受理。

(五)与单位存在任用(聘用)关系的申请人,且在本市其他组织工作的,由单位所在地的同级区县财政局指定的受理场所受理。

(六)与单位不存在任用(聘用)关系的申请人,按户口(居住)所在地由各区县财政局指定的受理场所受理。

受理时间

工作日

决定机构

本市各级会计从业资格管理部门,即重庆市财政局、各区县财政局。 

市财政局联系电话

023-67575525,023-67575526

  持证人员的姓名、有效身份证件及号码、照片、学历或学位、会计专业技术职务资格、开始从事会计工作时间等基础信息,以及持证人员接受继续教育情况和受到表彰奖励情况发生变化的,到所属会计从业资格管理机构办理从业档案信息变更。
  会计从业资格管理机构应当在核实相关信息后,为持证人员办理从业档案信息变更。
  持证人员的其他相关信息发生变化的,可以到所属会计从业资格管理部门办理。
  无
  无

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166