网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 业务公告 > 正文

重庆市财政局关于加强财政涉农资金预算管理的通知

渝财农〔2017〕3号

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2017/1/16  来源: 农业处

【字体: 】  【打印此文

市级相关部门:
    为落实《预算法》、《财政部关于印发中央对地方专项转移支付管理办法的通知》(财预〔2015〕230号)和《重庆市人民政府关于改革和完善市对区县转移支付制度的意见》(渝府发〔2016〕10号)、《重庆市人民政府办公厅关于支持贫困区县统筹整合使用财政涉农资金的实施意见》(渝府办发〔2016〕124号)相关规定,现就加强财政涉农资金预算管理有关事项通知如下:
    一、尽快制定已提前下达专项资金的指导意见
    市财政提前下达的2017年财政涉农专项资金,市级相关主管部门确需制定指导意见的,应于2017年2月15日之前会同我局制定并正式印发区县。2017年2月15日未印发的,区县可按照相关专项资金管理办法和以前年度要求,并结合区县实际安排使用,防止出现资金已下达项目却无法启动、不能形成实际支出的现象,加快预算执行。
    二、做好中央专项资金前期准备工作
    《预算法》规定:“省、自治区、直辖市政府接到中央一般性转移支付和专项转移支付后,应当在三十日内正式下达到本行政区域县级以上各级政府。”市财政收到中央专项资金文件后,将及时通知市级相关主管部门。市级主管部门应提前做好分配方案、实施意见等前期准备工作,确保在收到中央专项资金文件15日内提出方案、意见商市财政局,原则上资金均切块到区县。逾期未提出的,市财政将直接切块到区县或将资金和分配责任下达到主管部门。
    三、支持贫困区县开展涉农资金统筹整合使用试点
    认真贯彻《财政部 国务院扶贫办关于进一步做好贫困县涉农资金整合工作有关事项的通知》(财农〔2016〕151号)和《财政部农业司关于印发〈财政扶贫工作“问与答”(第1期)〉的通知》(财农便〔2016〕546号,详见附件)精神,特别注意纳入整合资金的分配对每个试点区县的增幅要求,整合后的资金管理方式、使用方向等,纳入整合资金一律采取“切块下达”。

    附件:1.财政部 国务院扶贫办关于进一步做好贫困县涉农资金整合工作有关事项的通知(财农〔2016〕151 号)
          2.财政部农业司关于印发《财政扶贫工作“问与答”(第1期)》(财农便〔2016〕546号)



                                                                                    重庆市财政局

                                                                                2017年1月15日

相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166