网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 财政法规 > 政策解读 > 正文

国家免征部分体育场馆房产税和城镇土地使用税

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2016/1/7  来源: 税政处

【字体: 】  【打印此文

  财政部、国家税务总局近日发布通知,明确体育场馆房产税和城镇土地使用税政策。通知规定,自2016年1月1日起,国家机关、军队、人民团体、财政补助事业单位、居民委员会、村民委员会拥有的体育场馆,用于体育活动的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税。经费自理事业单位、体育社会团体、体育基金会、体育类民办非企业单位拥有并运营管理的体育场馆,同时符合下列条件的,其用于体育活动的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税:一是向社会开放,用于满足公众体育活动需要;二是体育场馆取得的收入主要用于场馆的维护、管理和事业发展;三是拥有体育场馆的体育社会团体、体育类基金会及体育类民办非企业范围,除当年新设立或登记的以外,前一年度登记管理机关的检查结论为“合格”。企业拥有并运营管理的大型体育场馆,其用于体育活动的房产、土地,减半征收房产税和城镇土地使用税。
相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166