网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 财政数据 > 重大专项资金 > 正文

重庆财政已筹资120亿扩建江北机场

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2015/9/15  来源: 经济建设处

【字体: 】  【打印此文

  截至今年8月,市财政通过争取中央支持、本级统筹等方式,筹资120亿元用于江北国际机场四期扩建项目。
  江北国际机场四期扩建工程作为重庆市的重点工程之一,2011年启动,新建一条3800米的跑道和45万平米的东航站楼……这些四期扩建项目,将使江北机场发生巨大变化。
  四期扩建,重在扩量。扩建的东航站楼,比T1、T2航站楼面积总和的两倍还多。停机坪项目方面,四期扩建还将大幅增加机位。规划客货运能力将翻番。
  市财政按照市委、市政府的工作部署,会同相关部门切实履行资金保障职责,保障了扩建工程有力有序推进。下一步将继续多方筹措资金,确保2016年建成投运。届时,江北国际机场将拥有三条跑道,70万平方米的航站楼,包括世界上最大的飞机A380在内的所有民用机型都可起飞和降落,飞机飞行区等级达到4F级水平,具有保障4500万年旅客吞吐量能力,机场客货与飞机吞吐能力大大提升。
相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166