网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 财政数据 > 重大专项资金 > 正文

重庆市财政拨付2.6亿元支持高校发展

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2015/7/29  来源: 教科文处

【字体: 】  【打印此文

  7月24日,市财政下拨中央预算资金2.6亿元,继续支持重庆邮电大学、重庆理工大学等14所高校开展项目建设。
  此次专项资金将支持省级重点学科、教学实验平台、科研和专业能力实践基地、公共服务体系、人才培养和创新团队五类项目。在安排指向上,突出打造特色优势,针对制约学校整体发展和质量提升的关键环节安排项目,项目内容在注重加强“硬件”的同时更加注重专业、学科、人才队伍等“软件”建设,以学科、专业特色铸就学校特色。具体体现了“三倾斜”:向办学层次和办学水平较高、办学特色鲜明的重庆高校倾斜,向原中央下划高校倾斜,向项目管理和资金管理绩效好的重庆高校倾斜。
  市财政局要求,项目院校要加快项目建设和预算执行进度,在加紧今年立项项目建设的同时加大往年立项项目实施力度。原则上获批项目年度预算应当年完成,因特殊情况当年未执行完毕的,经同意后可结转下年继续使用,但不得挪用和结转2年以上。
相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166