网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 财政数据 > 其他数据 > 正文

重庆成功首发政府一般债券265亿元

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2015/6/2  来源: 债务处

【字体: 】  【打印此文

  6月2日,重庆市财政局代表重庆市政府在北京通过财政部国债发行招投标系统,成功发行2015年第一批政府一般债券265亿元。这是重庆市首次自主发行地方政府债券。
  此次发行的债券3年期40亿元、5年期79亿元、7年期80亿元、10年期66亿元,参与投标的承销商23家,其中主承销商8家,中标年利率分别为2.90%、3.26%、3.55%、3.57%,与同期国债利率持平。本批债券全部为存量债务置换债券,用于偿还审计确定的截至2013年6月30日政府负有偿还责任的债务中2015年到期的债务本金。
  今年起实施的新《预算法》赋予省级政府举债权限,国务院批准今年全国36个省市自发自还地方政府债券。此前,重庆市财政局严格按照规定,组织开展了政府债券信用评级和信息披露等工作。经中债资信评估有限责任公司综合评定,今年重庆市第一批政府一般债券信用级别为AAA。
  重庆此次成功首发债券,拉开了全年政府债券自发自还工作的序幕,对加力增效落实积极的财政政策,改革政府举债融资机制、支持重大项目建设、防范地方政府债务风险、促进全市经济稳增长和可持续发展具有里程碑意义。重庆市政府要求,各区县要加强债券资金使用与管理监督,确保债券资金规范、有效使用。
相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166